Formaggi

Selezione di aziende che producono formaggi stagionati o scamosciati, una ricerca dei migliori caseifici del nostro territorio.
migliori formaggi stagionati dalla fattoria a casa tua.

Grazie alla stagionatura il formaggio può essere conservato molto più a lungo, mantenendo o addirittura accentuando le proprietà nutritive del formaggio fresco I formaggi stagionati si dividono in quelli a lunga stagionatura e media stagionatura.

Formaggi a lunga stagionatura o media?

I formaggi a lunga stagionatura sono intesi quando l'invecchiamento non è inferiore ai 180 giorni , mentre, per gli altri, la media stagionatura ha un invecchiamento che va dai 60 giorni ai 180 giorni.
Ricchi di vitamine e minerali, si distinguono le liposolubili A ed E, elevata presenza di sodio, calcio, fosforo, potassio e zinco.

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Fiordilatte biologica. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più leggero a chi è intollerante al lattosio.

I profumi della campagna pugliese, i colori dei campi che seguono ancora il corso delle stagioni, sono il contesto in cui sorge l’Azienda Agricola Querceta. Un territorio in cui i muretti a secco, i frutteti, gli ulivi secolari, la terra rossa interrotta qua e là dal bianco delle masserie, parlano ancora di antichi saperi, di una vita semplice, dei sapori di una volta.

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