Formaggi
Selezione di aziende che producono formaggi stagionati o scamosciati, una ricerca dei migliori caseifici del nostro territorio.
I migliori formaggi stagionati dalla fattoria a casa tua.
Grazie alla stagionatura il formaggio può essere conservato molto più a lungo, mantenendo o addirittura accentuando le proprietà nutritive del formaggio fresco I formaggi stagionati si dividono in quelli a lunga stagionatura e media stagionatura.
Formaggi a lunga stagionatura o media?
I formaggi a lunga stagionatura sono intesi quando l'invecchiamento non è inferiore ai 180 giorni , mentre, per gli altri, la media stagionatura ha un invecchiamento che va dai 60 giorni ai 180 giorni.
Ricchi di vitamine e minerali, si distinguono le liposolubili A ed E, elevata presenza di sodio, calcio, fosforo, potassio e zinco.
Sottocategorie
Disponibile nelle varianti dolce e piccante, la ricotta stagionata perfetta per essere grattugiata e usata in diverse ricette, ma anche ma anche per insaporire un buon primo piatto!
Pecorino scamosciato alla rucola un profumo fresco e molto particolare, ideale negli antipasti, come una leccornia durante un pranzo o una cena.
Un pecorino stagionato dal gusto delicato e sapido.
Da consumarsi semplicemente sopra una fetta di pane fresco o abbinato con salumi e accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Un pecorino stagionato dalle proprietà benefiche abbinate al piacere per il palato.
Da servire in tavola per un pasto al volo, ma anche per un’occasione importante!.
Un pecorino stagionato dalla consistenza morbida ricco di proprietà.
L’abbinamento perfetto è con salumi, pane fresco, sottoli e con un buon bicchiere di aglianico
Un pecorino stagionato davvero eccezionale. La specialità del prodotto è l’utilizzo del latte di pecora Malvizza, allo stato brado, libera di nutrirsi di alimenti del tutto naturali. Formaggio dal sapore e dal profumo robusto, deciso e penetrante. Adatto da servire con miele di castagno, confetture e fichi secchi.
Un pecorino stagionato misto aromi davvero eccezionale. La specialità del prodotto è l’utilizzo del latte di pecora bagnolese. Formaggio ovino arricchito di sapori freschi e decisi: erba cipollina, erba peperina, timo, menta, rosmarino, peperoncino piccante.
Un pecorino stagionato ai fiori di montagna. Questo formaggio pecorino può essere servito su un tagliere di legno, accompagnato da sottoli, salumi, pane fresco e un buon vino rosso!
Un pecorino stagionato al rosmarino. Questo formaggio pecorino può essere servito semplicemente accompagnato da una fetta di pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso
Un pecorino stagionato al vino Taurisi. Questo formaggio pecorino è un piacere per il palato e per l'olfatto che stupirà anche i vostri ospiti.
Da mangiare a fette o da sciogliere sul pane, il caciocavallo al pregiato tartufo nero di Bagnoli Irpino. Un vero tripudio di sapori!
Pecorino scamosciato al pepe perfetto per un tagliere di formaggi e salumi, sia come antipasto che come aperitivo, ma anche come secondo piatto.