Formaggi
Selezione di aziende che producono formaggi stagionati o scamosciati, una ricerca dei migliori caseifici del nostro territorio.
I migliori formaggi stagionati dalla fattoria a casa tua.
Grazie alla stagionatura il formaggio può essere conservato molto più a lungo, mantenendo o addirittura accentuando le proprietà nutritive del formaggio fresco I formaggi stagionati si dividono in quelli a lunga stagionatura e media stagionatura.
Formaggi a lunga stagionatura o media?
I formaggi a lunga stagionatura sono intesi quando l'invecchiamento non è inferiore ai 180 giorni , mentre, per gli altri, la media stagionatura ha un invecchiamento che va dai 60 giorni ai 180 giorni.
Ricchi di vitamine e minerali, si distinguono le liposolubili A ed E, elevata presenza di sodio, calcio, fosforo, potassio e zinco.
Sottocategorie
Fiordilatte biologica. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più leggero a chi è intollerante al lattosio.
Ricotta biologica sottovuoto. Formaggio fresco, magro, ottenuto dal siero del latte. Dal sapore delicato e fresco
Mozzarella treccia biologica. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del siero innesto, che rende il prodotto più tollerante per chi è intollerante al lattosio
Formaggio fresco dal sapore morbido e delicato farcito con crema di latte. Una vera delizia.
Mozzarella biologica nodo. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più tollerante per chi è intollerante al lattosio
Mozzarella biologica nodo. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più tollerante per chi è intollerante al lattosio
Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del siero innesto, che rende il prodotto più tollerante per chi è intollerante al lattosio
Un burro biologico dall’impeccabile qualità e dalla perfetta consistenza, da gustare a crudo o da utilizzare in qualsiasi preparazione, dolce o salata.
Stracciatella biologica bianca. Formaggio fresco a pasta filata. Una vera delizia.
Stracciatella biologica affumicata. Formaggio fresco a pasta filata. Una vera delizia.
Fiordilatte biologica. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più leggero a chi è intollerante al lattosio.
I profumi della campagna pugliese, i colori dei campi che seguono ancora il corso delle stagioni, sono il contesto in cui sorge l’Azienda Agricola Querceta. Un territorio in cui i muretti a secco, i frutteti, gli ulivi secolari, la terra rossa interrotta qua e là dal bianco delle masserie, parlano ancora di antichi saperi, di una vita semplice, dei sapori di una volta.
Fiordilatte biologica. Formaggio fresco a pasta filata ottenuto con la tecnica del sieroinnesto, che rende il prodotto più leggero a chi è intollerante al lattosio.