Formaggio pecorino bagnolese stagionato 10/15 mesi ai fiori di montagna
Un pecorino stagionato ai fiori di montagna. Questo formaggio pecorino può essere servito su un tagliere di legno, accompagnato da sottoli, salumi, pane fresco e un buon vino rosso!
Formaggio stagionato prodotto presso il caseificio a Venticano con latte della pecora bagnolese.
La produzione del formaggio avviene con il latte della pecora bagnolese stagionato 10/15 mesi.
Il formaggio è prodotto artigianalmente dal caseificio sito a Venticano (AV).
Il pecorino stagionato è il formaggio per eccellenza, sapientemente lavorato a mano, seguendo esclusivamente metodi tradizionali come un tempo, tralasciando additivi chimici o sostanze che possano alterare la qualità e le proprietà organolettiche a favore di una produzione più industriale.
FORMAGGIO PECORINO STAGIONATO AIFIORI DI MONTAGNA
Questo formaggio pecorino si ottiene dopo la cagliata, viene salato, ricoperto di fiori di cardo, origano e trifoglio dell’altopiano Laceno, posto poi nelle fuscelle e lasciato stagionare per 10-15 mesi a temperatura e umidità controllate conferendo al pecorino un profumo fresco e proprietà nutrizionali ancora più complesse.TUTTO NASCE DAL RISPETTO DEGLI OVINI
Il formaggio da noi selezionato rispetta l’ovino da cui proviene il latte permettendogli di nutrirsi con erbe spontanee che trova durante il pascolo allo stato semi-brado, senza subire alcuna forzatura sulla crescita.
Nell’areale dei Monti Picentini e dell’Altopiano del Laceno infatti, il territorio calcareo fornisce quantità enormi di minerali e vitamine alla vegetazione.
I greggi di pecore bagnolesi, attingono dalle piante tutte queste sostanze importanti regalandoci un formaggio unico.
COME ACQUISTARE IL FORMAGIO STAGIONATO ONLINE
La vendita online del formaggio pecorino stagionato avviene nelle seguenti forme:
- forma intera (circa 1,8 Kg)
- mezza forma (circa 0,9 Kg)
- 1 quarto di forma (circa 0,45 Kg)
Acquistare il formaggio online è semplice, basterà selezionare la forma e la stagionatura e aggiungerla nel carrello. Fatto questo basta seguire i 4 passaggi per proseguire e confermare gl indirizzi di consegna.
Foglio di dati
- Tipologia
- Pecorino stagionato
- Regione
- Campania
- Caratteristiche
- Fiori di montagna
- Stagionatura
- Da 8 a 15 mesi