Vino Rosé Elite Marche Rosato Igt
Gusto: asciutto e fresco con buona persistenza aromatica e gustativa. Da abbinare per un ottimo pranzo o un aperitivo o servito a cena in una fresca giornata.
Abbinamenti: formaggi, piatti a base di pesce, primi piatti o zuppe, crostacei, funghi e, grazie alla loro morbidezza e acidità, si sposano perfettamente con tutti i piatti a base di pomodoro.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa tenue; Profumo: floreale e fruttato;
Gusto: asciutto e fresco con buona persistenza aromatica e gustativa.
Si consiglia di servire il Rosè a temperatura di 8-10 gradi.
The best wine world
"Dire che il prodotto è superlativo è dire poco"
"...di un rosso rubino che è uno spettacolo..."
"Stupisce per la sua complessità ed eleganza"
Abbinamenti:
Formaggi, piatti a base di pesce, primi piatti o zuppe, crostacei, funghi e, grazie alla loro morbidezza e acidità, si sposano perfettamente con tutti i piatti a base di pomodoro.
- Tipo di Vino: Marche Rosato Indicazione Geografica Tipica
- Uve: Merlot
- Superficie vigneto: 1,0 ha in produzione
- Esposizione e altimetria: sud sud-est; 220 m. s.l.m.
- Terreno: sciolto, sabbioso, limoso con componenti argillose
- Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato
- Densità viti: da 4000 a 6000
- Età media delle viti: 15 anni
- Resa uva per ettaro: 60 q.li
- Vendemmia: entro 10 settembre
- Vasche di fermentazione: Acciaio inox
- Fermentazione: da uve perfettamente mature il mosto fiore resta con il 20% delle bucce rosse per 6 ore e poi viene fatto fermentare a temperature controllate, per conservare gli aromi primari.
- Affinamento: Botti di acciaio per 4 mesi