Vino Bianco Elite Platinum Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Doc
Gusto: Sapore fruttato con spiccate note di mineralità. Moderata acidità.
Abbinamenti: piatti di pesce, tartare, molluschi e crostacei, salmone affumicato se servito su crostoni di pane spalmati con burro e miele e guarniti da granella di frutta secca, salumi e formaggi stagionati e frittura mista di pesce.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino;
Profumo: intenso con sentori di mela, pera e agrumi con lievi sentori di frutta esotica, quali ananas, lichys e frutto della passione;
Gusto: Sapore fruttato con spiccate note di mineralità. Moderata acidità
Si consiglia di servire Platinum a temperatura di 8-10 gradi.
The best wine world
"Dire che il prodotto è superlativo è dire poco"
"...di un rosso rubino che è uno spettacolo..."
"Stupisce per la sua complessità ed eleganza"
Abbinamenti:
Piatti di pesce, tartare, molluschi e crostacei, salmone affumicato se servito su crostoni di pane spalmati con burro e miele e guarniti da granella di frutta secca, salumi e formaggi stagionati e frittura mista di pesce.
- Tipo di Vino: Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Denominazione di Origine Controllata - Riserva
- Uve: uve verdicchio
- Superficie vigneto: 1,0 ha in produzione
- Esposizione e altimetria: sud sud-est; 220 m. s.l.m.
- Terreno: sciolto, sabbioso, limoso con componenti argillose
- Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato
- Densita’ viti: da 4000 a 6000
- Eta’ media delle viti: 15 anni
- Resa uva per ettaro: 60 q.li
- Vendemmia: entro 10 settembre
- Vasche di fermentazione: Acciaio inox
- Fermentazione: da uve perfettamente mature il mosto fiore viene fatto fermentare a temperature controllate, per conservare gli aromi primari
- Affinamento: Botti di acciaio per 4 mesi.
Foglio di dati
- Annata
- 2017
- Regione
- Marche
- Vino
- Chardonnay
- Alcol
- 14%