Vino rosso Elite Platinum Marche Rosso Igt
Colore: rosso rubino intenso con fittissima tessitura cromatica;
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina da piuma e formaggi stagionati, cibi strutturati ricchi di salse, come fondo bruno e demi-glace e salsa bordolese che conferiscano ai piatti succulenza.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con fittissima tessitura cromatica;
Profumo: all'ofatto inequivocabili rimandi a ciliegie, caffe’ e chiodi di garofano;
Gusto: al gusto e' corposo, pieno, armonico, morbido, denso, concentrato e potente, con tannini fitti e molto soffici ben trainati dalla vigoria alcolica nel lungo finale.
Si consiglia di servire il Sassone in decanter ad una temperatura di circa 16-18 gradi
The best wine world
"Dire che il prodotto è superlativo è dire poco"
"...di un rosso rubino che è uno spettacolo..."
"Stupisce per la sua complessità ed eleganza"
Abbinamenti:
Carni rosse, selvaggina da piuma e formaggi stagionati, cibi strutturati ricchi di salse, come fondo bruno e demi-glace e salsa bordolese che conferiscano ai piatti succulenza.
- Tipologia di Vino: Marche Rosso Indicazione Geografica Tipica - Riserva
- Uve: Autoctone
- Zona di Produzione: Vigne di proprieta' situate a Camerano a circa 1 km.dal mare
- Esposizione e altimetria: Sud sud-est, 300 m/slm
- Terreno: Terreno sciolto, sabbioso, limoso, franco
- Sistema di allevamento: Guyot – Cordone speronato
- Densità piante: da 5000 a 7000
- Età media dei vigneti: 50 anni
- Resa uva per ettaro: 35 q.li
- Vendemmia: Entro il 15 ottobre
- Tecnica di produzione: La fermentazione avviene in acciaio inox con una lunga macerazione sulle bucce. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in piccole botti di rovere francese per 24-36 mesi.
- Imbottigliamento: Senza alcun tipo di chiarifica, raffreddamento e filtrazione.
Foglio di dati
- Annata
- 2017
- Regione
- Marche
- Vino
- Rosso rubino
- Alcol
- 14%