Vino Bianco Elite Gold Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Doc

Gusto: Sentori di minerali e fiori, terminando con una nota leggermente amarognola.
Abbinamenti:  primi piatti a base di pesce e verdure: risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi; fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese, zucchine fritte, tempura di gamberi, mozzarelline fritte, pesce grigliato, gratinato o al cartoccio. Si abbina anche a triglie in guazzetto, roast-beef ed insalate di pollo

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37,70 €
3/4 giorni
Descrizione

Smaltimento bottiglia

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: il vino esprime una mineralità intensa ed elegante che esalta il suo sapore, una caratteristica tipica del vitigno Verdicchio. Ruotando il bicchiere si liberano intense note floreali, comprese quelle di fiori gialli e bianchi, in particolare biancospino.
Gusto: Il vino si apre dolcemente, senza zuccheri residui, ed è immediatamente caratterizzato dalla sua acidità, che è perfettamente controbilanciata dal sapore.

Gli aromi rimangono nel retrogusto lungo, con sentori di minerali e fiori, terminando con una nota leggermente amarognola.

Si consiglia di servire Gold a temperatura di 8-10 gradi.

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"Dire che il prodotto è superlativo è dire poco"
"...di un rosso rubino che è uno spettacolo..."
"Stupisce per la sua complessità ed eleganza"

Abbinamenti:

Primi piatti a base di pesce e verdure: risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi; fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese, zucchine fritte, tempura di gamberi, mozzarelline fritte, pesce grigliato, gratinato o al cartoccio. Si abbina anche a triglie in guazzetto, roast-beef ed insalate di pollo.

  • Tipo di vino: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Denominazione di Origine Controllata
  • uve: uve verdicchio
  • Primo anno di produzione: 2017
  • Bottiglie prodotte: 6.000
  • Uve: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Doc
  • Dimensione del vigneto: 5,0 ettari
  • Esposizione e altitudine: sud sud-est; 220 m / slm
  • Terreno: terreno sciolto, sabbioso, limoso, franco
  • Sistema di allevamento: Guyot - cordone speronato
  • Densità viti: 4000
  • Età media dei vini: 25 anni
  • Produzione di uva per ettaro: 70 q.li
  • Vendemmia: dal 10 al 15 settembre
  • Tecnica di produzione: La fermentazione avviene in vasche d'acciaio, con uve maturate. Temperatura controllata nel processo di fermentazione, al fine di preservare gli aromi primari.
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Dettagli prodotto
vino-bianco-gold

Foglio di dati

Annata
2017
Regione
Marche
Vino
Bianco
Alcol
14%
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