Formaggio pecorino bagnolese stagionato al rosmarino 8/15 mesi
Un pecorino stagionato al rosmarino. Questo formaggio pecorino può essere servito semplicemente accompagnato da una fetta di pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso
Formaggio stagionato prodotto presso il caseificio a Venticano con latte della pecora bagnolese.
La produzione del formaggio avviene con il latte della pecora bagnolese stagionato 10/15 mesi.
Il formaggio è prodotto artigianalmente dal caseificio sito a Venticano (AV).
Il pecorino stagionato è il formaggio per eccellenza, sapientemente lavorato a mano, seguendo esclusivamente metodi tradizionali come un tempo, tralasciando additivi chimici o sostanze che possano alterare la qualità e le proprietà organolettiche a favore di una produzione più industriale.
FORMAGGIO PECORINO STAGIONATO AL ROSMARINO
Delizioso, i sapori tipici della dieta mediterranea, donano a questo formaggio stagionato un gusto fresco e balsamico.Una volta cagliato e messo nelle forme, il formaggio stagionato viene totalmente ricoperto di olio extravergine di oliva e rosmarino raccolto. La sua stagionatura è di circa 8-15 mesi ed è in questo periodo che il pecorino acquisisce sapore e nuove proprietà nutrizionali. Si presenta con una pasta semidura con struttura a scaglie e un sapore intenso e persistente.
TUTTO NASCE DAL RISPETTO DEGLI OVINI
Deve la sua origine al latte di una particolare pecora, la Malvizza. Libera di pascolare nei territori irpini ricchi di verde, la pecora bagnolese si nutre di alimenti naturali lungo i sentieri. Il suo foraggio, costituito soprattutto di erba medica e fieno di sulla, è pieno quindi di sostanze nutritive importanti.
COME ACQUISTARE IL FORMAGIO STAGIONATO ONLINE
La vendita online del formaggio pecorino stagionato avviene nelle seguenti forme:
- forma intera (circa 1,8 Kg)
- mezza forma (circa 0,9 Kg)
- 1 quarto di forma (circa 0,45 Kg)
Acquistare il formaggio online è semplice, basterà selezionare la forma e la stagionatura e aggiungerla nel carrello. Fatto questo basta seguire i 4 passaggi per proseguire e confermare gl indirizzi di consegna.
Foglio di dati
- Tipologia
- Pecorino stagionato
- Regione
- Campania
- Caratteristiche
- Rosmarino
- Stagionatura
- Da 8 a 15 mesi